कम नमक वाला आहार लेने से निम्नलिखित स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं हृदय रोग का खतरा कम होता है स्ट्रोक का खतरा कम होता है उच्च रक्तचाप का नियंत्रण होता है गुर्दे के रोग का खतरा कम होता है ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा कम होता है पेट के कैंसर का खतरा कम होता है
नमक का इस्तेमाल कम करें। खाना बनाते समय नमक कम डालें और खाने को खाने से पहले नमक न डालें नमकीन खाद्य पदार्थों से बचें। नमकीन स्नैक्स, प्रोसेस्ड फूड और डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों में बहुत ज्यादा नमक होता है
ताजे फल और सब्जियां खाएं। ताजे फल और सब्जियों में बहुत कम नमक होता है और ये स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं पोटेशियम युक्त खाद्य पदार्थ खाएं। पोटेशियम युक्त खाद्य पदार्थ जैसे केला, संतरा, आलू और दही शरीर से अतिरिक्त नमक को बाहर निकालने में मदद करते हैं