हमारे खाने में नमक एक जरूरी तत्व है, लेकिन बहुत ज्यादा नमक खाने से सेहत को नुकसान हो सकता है। इसलिए, कम नमक वाला आहार लेना जरूरी है

कम नमक वाला आहार लेने से निम्नलिखित स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं  हृदय रोग का खतरा कम होता है  स्ट्रोक का खतरा कम होता है  उच्च रक्तचाप का नियंत्रण होता है गुर्दे के रोग का खतरा कम होता है  ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा कम होता है पेट के कैंसर का खतरा कम होता है

कम नमक वाले आहार में एक दिन में 5 ग्राम से कम नमक खाया जाता है। यह लगभग एक चम्मच नमक के बराबर होता है

 नमक का इस्तेमाल कम करें। खाना बनाते समय नमक कम डालें और खाने को खाने से पहले नमक न डालें नमकीन खाद्य पदार्थों से बचें। नमकीन स्नैक्स, प्रोसेस्ड फूड और डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों में बहुत ज्यादा नमक होता है

ताजे फल और सब्जियां खाएं। ताजे फल और सब्जियों में बहुत कम नमक होता है और ये स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं  पोटेशियम युक्त खाद्य पदार्थ खाएं। पोटेशियम युक्त खाद्य पदार्थ जैसे केला, संतरा, आलू और दही शरीर से अतिरिक्त नमक को बाहर निकालने में मदद करते हैं

खाना बनाते समय नमक की जगह अन्य मसालों का इस्तेमाल करें, जैसे कि लहसुन, प्याज, अदरक, हल्दी और धनिया। नमकीन स्नैक्स के बजाय ताजे फल, सब्जियां या नट्स खाएं

 रेस्तरां में खाना खाते समय नमक कम या बिना नमक के खाने का ऑर्डर दें।  घर पर खाना बनाते समय डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों की जगह ताजे खाद्य पदार्थों का इस्तेमाल करें

 एक गिलास दूध  दो अंडे  एक टुकड़ा टोस्ट  एक फल

दोपहर का भोजन  एक कप दाल एक कप चावल  एक कप सब्ज़ी  एक फल

रात का खाना  एक कप चिकन या मछली  एक कप चावल या रोटी  एक कप सब्ज़ी  एक फल

कम नमक वाले आहार की शुरुआत में आपका खाना फीका लग सकता है। लेकिन कुछ दिनों के बाद आपका स्वाद बदल जाएगा